注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘乐园

水色天光共蔚蓝-夜静弦声响碧空

 
 
 

日志

 
 

原创 秋风情话  

2006-11-22 15:44:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            秋风起时,便知道冬天的脚步不远了。看那一片片黄叶,自树梢脱落;在寒风中翩飞,最后无奈的坠下,在接触土地的刹那,生命终于、终止于瞬间。沉寂,深秋的沉寂,有了苍凉的味道。 

    喜欢在秋日的暖阳里,看秋高气爽,看点点菊黄,看梧桐树光秃秃的枝干,看南飞的雁。踏一地落叶,从秋深处走来,破碎的沙沙声,自脚底响起,似踩碎片片记忆。微凉的秋风,吹起淡淡闲愁,思绪飘渺而悠长。

    与你在一起的日子,风是灵动的,云是恬静的,月是如水的,心是甜甜的,日子是如蜜的。忘不了在曾经一起,携手走过的那些过往、点点滴滴。你在我的心中是最优秀的,也是独一无二的,没有谁能够代替得了你。

    一直怀疑你对我的感情是否真心,一直怀疑你对我的爱不太真诚,一直不相信你会真的爱上我,我也会毫无救约地陷进去;一直以为你是个多情而真诚的种子,想不到,你竟然会如此的冷酷与绝情。

    在爱情这棵幼小的种子,刚刚发芽的时候,你早早地就把它无情地,扼杀在秋风萧瑟的季节里。从此杳无音信,行无踪迹,我与你宛如天人之别。

    记不清是从哪一天,我开始远离网络,远离虚幻,远离有你足迹走过的地方。以为自己很坚强,以为自己从来都不会在乎你,以为没有你,我照样会活得逍遥自在,以为自己活得很洒脱,以为时间可以冲淡一切,以为从此可以安静,可以平淡,可以真实,可以忘记你。以为……我是那么的自以为是,我是那么的那么的骄傲!

    然而我错了,记忆并不因时间的流逝而淡忘,相识的点点滴滴,总会在不经意间袭上心头,如晨雾般离我忽远又忽近。想你的时候,没有人知道,我能以怎样的疼痛来承受着爱,一个你的名字,能以怎样的方式,影响我至灵魂深处。 

    从此,我只能慢慢地走,静静地忆。在这秋日的暖阳里。当又一片黄叶自眼前飘落,我弯腰将它拾起,看它纵横交错的纹路,想象它曾经的勃勃生机,以及结局的飘零和无助。它是否也有遗憾?是否每个生命结局都无奈?

      每当我走在秋风暖阳里的时候.飘落的树叶对我说,不要留恋春的明媚夏的火热.收获的季节更显伟大.我走在林阴小道上,无数的树叶对我说,只要心中的理想不会泯灭.化着泥土又有什么害怕.

      而我却对飘落的树叶说:你的离去并不是风的无情.注定的分离是谁也躲不过.只是在没你的日子里,我有点落寞,没你的日子里,我只静静的一个人在这里徘徊,想想在这岁月无痕之上又有谁能主宰.

                         走吧!

                              走吧!

                                    任何离别不是上天能挽回,

       走吧!

            走吧!

                 想我的时候回来和我对白.

 

走吧!

     走吧!

          回家的小路你要永远记得.

 

       

            

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018